EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

Новости Новороссии сегодня 21.11.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.11.2016: обзор военных действий в Донбассе. Армия Донецкой народной республики дала жесткий ответ на обстрелы Военных сил Украины. Об этом в соцсетях сообщила военный корреспондент Марина Харькова.


Дать ответный бой донецких военных вынудил лютый холод, а также отсутствие возможности согреться. Дело в том, что армейцы, занимающие позиции на окраинах столицы, не могут развести костер из-за действий украинских военных. Как только боевики заметят слабый огонек, они тут же начинают стрелять по этому месту. И речь идет не о слабых отпугивающих выстрелах, а о массированном минометном или гранатометном обстреле.

Стоит отметить, что ночи нынче морозные и с пронизывающим ветром. Не в силах больше терпеть, военнослужащие Вооруженных сил ДНР начали стрелять в ответ. Подобная ситуация наблюдается в районе города Ясиноватая. Здесь наряду с минометами и гранатометами, ВСУ используют артиллерийские орудия и вооружения боевых машин пехоты. Двусторонний бой длится вот уже несколько дней.

Согласно последним сообщениям, киевская сторона подвергла массированным обстрелам село Стыла, что недалеко от Докучаевска. При этом силовики использовали реактивные системы залпового огня «Град». Сотрудники российского СЦКК намерены посетить место обстрела для проведения расследования.

Донецкая разведка фиксирует усиление позиций украинской армии тяжелой артиллерией, бронетехникой, самоходными артиллерийскими установками, гаубицами, минометным орудием и РСЗО. В основном ВСУ укрепляют свои позиции в донецком, мариупольском и горловском направлениях. Также отмечается, что на помощь боевикам на фронт были переброшены националисты формирования «Азов».

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 21-11-2016, 05:57

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости