EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Президент Узбекистана Каримов: президент умер

Лидер Узбекистана Ислам Каримов скончался. Об этом сообщил ряд узбекских и российский СМИ. Говорят, что недавно диктатор с 26-летним стажем перенес инсульт и состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем.

Каримов не оставил за собой преемника, а это значит, что передача власти будет осуществляться в стенах правительственных кабинетов. А если властным верхушкам не удастся найти компромисс, то над 32-миллионным государством нависнет темная туча. Аналитики сообщают, что подобными колебаниями в стране могут воспользоваться радикальные исламские террористические организации.

Президент Узбекистана Каримов умер: последние новости на сегодня 03.09.2016


Каримов держал власть в стране еще с момента развала СССР. В 1989 году он стал руководителем Компартии Узбекистана, а с 1991 полноправным президентом новообразованной страны. Все эти годы отличались жестким авторитарным режимом, который установил Каримов.

Ухудшение состояния здоровья узбекского президента будоражит СМИ уже неделю.
28-го августа сообщалась, что лидера Узбекистана отвезли в больницу с приступом инсульта. А 29-го августа некоторые СМИ начали сообщать о смерти президента. Однако, мэр Ташкента опроверг эту информацию и заявил о стабилизации состояния Каримова.

Наутро 2-го сентября ряд узбекских СМИ опубликовал информацию о критическом состоянии президента, при этом ссылаясь на сообщение из Кабмина Узбекистана. А за день до этого в местных СМИ сообщалось о подготовлении похорон для президента.

Уже к вечеру 2-го сентябре поступали сообщения о смерти Каримова. Но вскоре эту информацию опровергли почти во всех авторитетных изданиях.

Утро 3-го сентября снова распространилось информацией о смерти узбекского лидера. Похоже, что это событие еще некоторое время будет держаться в строжайшей тайне, но сообщения о смерти Каримова вовсю публикуются в популярных западных и отечественных СМИ.

Также известно, что Нурсултан Назарбаев объявил об отмене визита в КНР и намеревается посетить Ташкент.
Кроме этого, в аэропорту Самарканда 3-го сентября запрещена посадка всех рейсов, а приземляться разрешено только со специальным разрешением.



 
Происшествия
Добавил: Роман 3-09-2016, 13:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости