EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Августовский звездопад побьет все рекорды

В последний месяц лета на ночном небе можно будет наблюдать красивейшее природное явление – метеоритный поток Персеиды. Однако его смогут видеть не все, а только жители Северного полушария нашей планеты. Звездный дождь случается каждый год, однако в 2016 он будет очень ярким и зрелищным.


По словам астрономов, такая красота открывается человеческому взору только раз в 135 лет. Если количество пролетающих мимо Земли метеоритов составляет около сотни в час, то в ближайшие несколько дней их будет вдвое больше.


Метеоритный поток Персеиды достигнет своего пика в ночь с 12 на 13 августа. Звездное шоу началось еще в середине июля и будет продолжаться вплоть до 24 августа. Для того, чтобы насладиться им, не нужно иметь каких-либо специальных приборов. Все, что требуется – лишь хорошая, безоблачная погода в темное время суток.

Данное природное явление человечество наблюдает вот уже две тысячи лет. Возникает оно в следствии прохождения нашей планеты через длинный шлейф пылевых частиц, оставляемых большой кометой Свифта-Туттля.



 
Происшествия / Наука
Добавил: sonyagnitetska 7-08-2016, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости