Британские подводники столкнулись с торговым судном

Британская субмарина пошла на таран торгового судна. Само по себе происшествие уже вызывает ряд вопросов к подготовке английских подводников, однако факт наличия на подлодке атомного реактора, затрагивает безопасность не только Великобритании. Впрочем, британское военное ведомство уже поспешило выступить с официальным заявлением, в рамках которого сообщается о целостности ядерной установки.

Согласно данным военного министерства Соединенного королевства, субмарина класса «Ambush» следовала неподалеку от берегов Гибралтара, однако около 14:30 (мск) двадцатого июля протаранила торговое судно. Отмечается, что подлодка выполняла учебные маневры, но очередное погружение закончилось аварийной ситуацией. Торговое судно осталось на плаву.



Британские военные сообщают, на подлодке зафиксированы внешние повреждения, но корпус субмарины и ядерная установка не вызывают опасений. Экипаж подлодки, по заявлению ВМС Британии также не пострадал. Подлодка «Ambush» вошла в состав британского флота в 2013 году. По факту аварии на настоящем этапе инициировано расследование.



 
Происшествия
Добавил: home 21-07-2016, 10:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости