EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

У 23-летнего парижского таксиста нашли взрывчатку

У таксиста, арестованного парижской полицией по обвинению во взломе и краже, в ходе обыска обнаружена взрывчатка. Об этом передаёт радио Europe 1.



Инцидент произошёл во французской столице 18 июля. Местные правоохранительные органы арестовали 23-летнего водителя такси. Мужчину обвинили в том, что он проникал в квартиры своих клиентов и крал оттуда деньги и прочие ценности. Обыск в квартире арестованного подтвердил обвинения, у него действительно нашли вещи потерпевших. Однако полиция нашла и более интересные предметы - взрывчатые вещества и детонаторы к ним. Кроме того, при просмотре содержимого смартфона, у таксиста обнаружили фотографию флага радикальной группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России).

В полиции сообщили, что мужчина давно являлся объектом наблюдения по подозрению в приверженности радикальным взглядам. В данный момент террориста поместили в тюрьму. Следователи пытаются выяснить, для каких целей ему нужна взрывчатка.

Французская полиция и прочие силовые ведомства работают в авральном режиме после акции террориста тунисского происхождения в Ницце 14 июля (национальный французский праздник День взятия Бастилии), в результате которой погибли 84 человека. В связи с терактом во Франции на три месяца продлили режим чрезвычайного положения.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 19-07-2016, 12:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости