EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Цистерны с топливом в Ростове-на-Дону потушены

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников пресс-службы ГУ МЧС РФ, 28 апреля, сегодня, в Ростове-на-Дону недалеко от железнодорожной станции Заречная на улице 1-я Луговая в районе Универсального порта удалось локализовать огонь, охвативший две цистерны с нефтепродуктами. Угрозы местным жителям нет.

Как сообщалось прежде, две цистерны 43-вагонного состава опрокинулись, потом одна из них была охвачена огнём. Вторая вскоре также загорелась. На место пожара был немедленно отправлен пожарный поезд. Издание добавляет, что электровоз также был охвачен огнём. Поезд держал путь на Новошахтинский завод нефтепродуктов.

В данный момент стражи порядка находятся на месте случившегося, пытаются ознакомиться с обстоятельствами ЧС и выявить причины происшествия.

При этом опасность возобновления пожара после ликвидации огня некоторое время ещё была, поскольку топливо в момент аварии растеклось по земле.

Отмечается, что с огнём боролись 76 представителей МЧС России, задействовавших 24 единицы техники для ликвидации пожара.

В данный момент воздух проверяется на наличие опасных для человека компонентов, этим занимаются соответствующие специалисты.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 28-04-2016, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ