Задержаны полицейские, похитившие 11 миллионов рублей

В Санкт-Петербурге был арестован сотрудник полиции по обвинению в хищении 11 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет северной столицы.

Александр Тарасов, являвшийся старшим следователем в отделении полиции по Курортному району Санкт-Петербурга, был объявлен в розыск, а теперь арестован по решению суда. Раньше Тарасова под стражу попали его подельники – оперуполномоченные Валерий Пехтерев и Сергей Деришев, а также старший следователь Рустам Булгаков.

Инцидент случился 22 мая 2013 года, когда при осуществлении следственных действий, а именно обыска в офисе компании на Цветочной улице, означенные лица присвоили себе найденные в сейфе денежные средства в размере 11 миллионов рублей. Рустам Булгаков указал в протоколе ложные сведения, о том, что в сейфе находились лишь немногим больше двух миллионов рублей и доллары США в сумме 2,5 тысячи.

Помимо этого, оперуполномоченным Деришеву и Пехтереву предъявлено обвинение в коррупционных действиях. По данным следствия, сотрудники полиции 11 июля текущего года приняли от бизнесмена взятку в размере полмиллиона рублей. За эту сумму сотрудники полиции заверили бизнесмена, что закроют глаза на нарушение им законодательства.
Происшествия
Добавил: roza 8-10-2013, 19:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ