EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сорвался с Эльбруса альпинист из Перми

Сегодня в поисково-спасательную службу России поступило сообщение о происшествии, во время которого 70-летний мужчина сорвался. Его пришлось эвакуировать с высоты более четырёх тысяч метров.

Уже не молодой, но довольно активный альпинист, стремившийся покорить самую высокую гору не только России, но и Европы, Эльбрус, сорвался с большой высоты.

Эльбрус находится на Кавказе. Чтобы достичь своей цели альпинист постарался предусмотреть всё, однако, время и случай его подвёли. Мужчина сорвался и нуждался в срочной медицинской помощи. Когда спасательные службы узнали о происшествии, то сразу направили свои силы на поиски смельчака.


Во время операции были задействованы 2 единиц техники, а также 6 человек спасателей. На место происшествия прибыл легкомоторный коммерческий самолёт, который забрал альпиниста и доставил его в безопасное место. Пострадавшего эвакуировали в ближайший посёлок и оттуда сразу доставили в больницу. На данный момент врачи-специалисты борются за его жизнь.

Напомним, что во время восхождения на гору Ленина, летом 2015 года трое альпинистов-высотников из России сорвались и разбились.


 
Происшествия
Добавил: Ukis 10-12-2015, 23:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ