Уровень воды в Хабаровске продолжает подниматься

По состоянию на полдень пятницы 30 августа, уровень воды Амура в Хабаровске поднялся до отметки 773 сантиметра, причем за последние несколько часов повысился на 3 сантиметра.

Данный уровень поднятия вод реки Амур побил самый максимальный зафиксированный столетие назад уровень в 642 сантиметра за всю историю метеорологических наблюдений. По информации пресс-службы МЧС региона, подтопленными остаются порядка полусотни населенных пунктов и 1700 жилых домов. Из подтопленных поселков эвакуированы около 2,5 тысяч жителей.

Вода начала размывать трассу «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре», на некоторых участках трассы ведутся укрепительные и восстановительные работы. Принято решение запретить движение любого транспорта по данной трассе в ночное время с 22:00 до 06:00 часов. Введено ограничение на проезд большегрузных машин весом свыше 28 тонн.

МЧС России по Хабаровскому краю информирует, что пик паводка еще предстоит городам Хабаровску, Комсомольску-на-Амуре, Николаевску-на-Амуре, а также Амурскому, Комсомольскому, Николаевскому, Нанайскому, Хабаровскому и Ульчинскому районам Хабаровского края.
Происшествия / Горячие новости
Добавил: roza 30-08-2013, 11:39
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ