EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

В Таиланде у наркокурьеров изъяли 1 миллион таблеток метамфетамина

Полиции Таиланда удалось перехватить крупнейшую партию наркотических веществ, перевозимых на реализацию в столицу королевства – Бангкок.

По данным офицер тайской полиции было изъято порядка миллиона таблеток метамфетамина. Если учесть, что розничная цена каждой таблетки в Бангкоке равна 6 долларам, то стоимость перехваченной партии наркотического вещества составит 6 миллионов долларов.

Выявить перевозку крупного груза запрещенного вещества помогла информация осведомителя полиции, который проинформировал органы о маршруте следования наркокурьеров. Дорога в провинции Чианграй была перекрыта, а подозрительный автомобиль остановлен и досмотрен. Крыша автомобиля была оборудована тайником, в котором и были обнаружены таблетки метамфетамина.

В отношении находившихся в машине четверых человек, среди которых есть женщина, возбуждено уголовное дело по факту незаконной транспортировки наркотических веществ. Все четверо обвиняемых задержаны по решению суда. Следует отметить, что преступления, связанные с хранением, транспортировкой и сбытом наркотических веществ, караются в Таиланде очень сурово.

Чианграй - северная провинция Королевства Таиланд – входит в так называемую область Золотого треугольника, территорию на стыке границ Лаоса, Мьянмы и Таиланда, где производят большие объемы наркотических веществ. Ранее преступные наркогруппировки Золотого треугольника промышляли в основном производством героина, однако в последнее время эксперты отмечают здесь рост производства другого наркотического средства – метамфетамина. Как свидетельствуют эксперты ООН, в Золотом треугольнике производят порядка 1,5 миллиарда таблеток метамфетамина в год.

Происшествия
Добавил: roza 18-08-2013, 23:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости