EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Таиланде арестовали международную банду мошенников

В Таиланде были арестованы члены международной преступной группы, занимавшейся финансовым мошенничеством. По информации полиции Паттайи, группа присвоила незаконным путем порядка 20 миллионов батов, что в долларовом эквиваленте составляет свыше 600 тысяч. Полицией арестованы 10 участников преступной группы, из них 4 украинца, 2 белоруса, 3 гражданина Таиланда и 1 иранец.

Как сообщили в полиции Паттайи, главой преступной банды являлся житель Киева Олег С. По данным правоохранительных органов, он уже был подозреваемым по уголовному делу в Таиланде, но сумел выйти сухим из воды. В настоящем случае, у полиции есть неопровержимые доказательства вины С. – видеозапись одной из видеокамер банка, зафиксировавшей совершение финансового преступления. По версии следствия, 24-летний Олег С. вместе с единомышленниками промышлял скиммингом (англ. skim - снимать) – видом мошенничества, при котором с помощью электронного «жучка» считываются данные с кредитных карт клиентов банкомата и далее изготавливаются поддельные карты для снятия чужих денежных средств со счетов.

Паттайя – всемирно известное курортное место отдыха и недостатка в богатых туристах не испытывает, чем и не преминули воспользоваться злоумышленники. Информаторами преступной группы о кругленьких счетах туристов были граждане Таиланда, получавшие за свою деятельность наводчиков 15% от суммы каждой сделки. Именно они и рассказали полиции о своей незаконной подработке и о деятельности своего руководителя – Олега С. Сам киевлянин вину не признает, однако в его номере гостиницы и автомобиле обнаружены все улики, свидетельствующие о наличии и масштабе мошеннического бизнеса: это скиммеры – жучки для считывания конфиденциальной информации с карт, несколько сотен поддельных кредитных карт, пачки денежных купюр.

По информации секретаря посольства Украины в Таиланде Александра Зуб, посольство осведомлено о задержании украинцев и оказывает им посильную помощь. Следственные действия по уголовному делу еще продолжаются, после чего последует передача материалов в прокуратуру и суд Таиланда. Александр Зуб добавил, что за подобную мошенническую деятельность суд Таиланда наказывает серьезными сроками вплоть до пожизненного заключения. Условия содержания в таиландских тюрьмах таковы, что заключенные-иностранцы не выдерживают в них и 10 лет, уточнил сотрудник посольства.

Напомним, в 2012 году суд Таиланда приговорил к 34,5 годам тюремного заключения украинца Андрея Жалковского, обвиненного в незаконном хранении и использовании кредитных карт. По сведениям родных Жалковского, его здоровье сильно пошатнулось, и они надеются вернуть родственника на родную землю.

Происшествия
Добавил: roza 18-08-2013, 15:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости