Умер барабанщик Энди Уайт

Интерфакс пишет, что сегодня в возрасте 85 лет умер ударник по имени Энди Уайт, принимавший непосредственное участие в записи самых старых композиций легендарного музыкального коллектива The Beatles. Интересно, что именно потому шотландского музыканта постоянно называли "пятым битлом". Смерть Уайта наступила после инсульта, добавляют журналисты.

Музыкальный деятель, который появился на свет в 1930 году на территории Глазго, в 1962 году с блеском отыграл барабанную партию в дебютном трек-сингле группы The Beatles, получившем название "Love Me Do", а также на би-сайде P.S. "I Love You". Музыкант заменил тогда барабанщика Ринго Старра, который очень сильно волновался и никак не мог взять себя в руки. Помимо всего прочего, все говорят и о том, что Энди принимал участие и в записи песни "Please Please Me". Поэтому, пожалуй, стоит признать, что его вполне можно считать "пятым битлом".

Как уточняет BBC News, исполнитель рока сыграл и для трек-сингла легендарного Тома Джонса в 1964 году, отлично проявив себя на " It's Not Unusual", и участвовал в турне Марлен Дитрих, Рода Стюарта и некоторых иных достаточно именитых музыкальных персон.

Происшествия / Культура
Добавил: Дмитрий 12-11-2015, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости