В Нижнем Новгороде на взятке попался замглавы Московского района Роман Яшенков

Накануне стало известно о задержании в Нижнем Новгороде заместителя главы администрации Московского района, Романа Яшенкова. Факт задержания чиновника также подтвердили в ИА REGNUM. В пресс-службе СК РФ сообщили, что в отношении Романа уже возбуждено уголовное дело. Экс чиновника подозревают в получении взятки.

По предварительной информации, которая получена от представителей следствия стало известно, что Роман Яшенков на протяжении полугода, каждый месяц получала денежное вознаграждение в размере 45 тыс. рублей от одного из местных предпринимателей. Взамен на полученные деньги, чиновник закрывал глаза на нелегально построенное предпринимателем торговое место, и никак не препятствовал его существованию.

Во время последней попытке получить очередную сумму денег, а именно 45 тысяч рублей, Яшенкова задержали работники ФСБ и СК РФ.

Через некоторое время стало известно, что на протяжении 2014 года, экс чиновник получил от предпринимателя около 585 тыс. рублей.

В пресс-службе следственного управления сообщили, что в отношении Романа Яшенкова возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Подозреваемого задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

Происшествия
Добавил: serzhantvova 28-10-2015, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости