EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

В Москве задержали полицейских за взятку в 2,5 миллиона рублей

По сообщению старшего помощника руководителя Главного следственного управления ГСУСК РФ по Москве Юлии Ивановой стало известно о задержании троих сотрудников московской полиции и их подельника, которые получили от одного из учредителей караоке-клуба взятку в размере 2,5 миллиона рублей, дабы освободить последнего от административной ответственности.

Иванова подчеркнула, что по указанному факту уже возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции УВД по ЦАО ГУМВД России по Москве, а также их посредника. Задержанные подозреваются в совершении преступления по частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

На данный момент все участники преступления задержаны, с ними проводятся все необходимые следственные действия.

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в операции по задержанию сотрудников полиции, принимали участие сотрудники отдела собственной безопасности УВД по ЦАО города Москвы. В ведомстве подчеркнули, что кроме обвиняемых полицейских, ответственность также понесут их руководители, которых обязательно привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Происшествия
Добавил: serzhantvova 24-10-2015, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости