EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Бывшего генерального директора «Горстройзаказчика» Игоря Щенникова приговорили к 4 годам колонии

По сообщению источников стало известно, что сегодня Фрунзенским районным судом Ярославля был вынесен приговор экс директору «Горстройзаказчика» Игорю Щенникову. Бывшего чиновника суд приговорил к 4 годам колонии строгого режима, а также с оплатой штрафа 10 миллионов 550 тысяч рублей.

В пресс-службе следственного управления рассказали, что в период с сентября 2012 года по декабрь 2013 года руководитель ОАО «Горстройзаказчик» требовал от представителя компании «Ярнефтехимстрой-3» некую сумму денег за то, что компания под руководством Щенникова «Горстройзаказчик» совершит денежный перевод денег подрядчику за выполненные работы. Руководитель ОАО «Горстройзаказчик» пригрозил, что в случае отказа перевода денег, он будет вынужден разорвать контракт. Игорь Щенников получил от потерпевшего 10,5 миллиона рублей.

Также в следственном комитете сообщили, что в 2013 году, Щенников от имени «Горстройзаказчика» с неким агентством по недвижимости «Центральный квартал» подписал договор на купли-продажи территорию нежилого помещения площадью более 400 квадратных метров. Сделка проводилась незаконно. Тогда директор «Горстройзаказчика» Игорь Щенников продал указанную площадь по намеренно заниженной цене - 15,5 миллиона рублей.

Происшествия
Добавил: serzhantvova 19-10-2015, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости