Открылись некоторые подробности крушения самолета Boeing в аэропорту Сан-Франциско

Авиакатастрофа с участием пассажирского лайнера Boeing 777 произошла в субботу вечером в аэропорту города Сан-Франциско. В результате жесткой посадки самолет с более чем 300 пассажирами развалился на части и загорелся. Пострадали более 180 человек, двое погибли. В настоящее время специалисты занимаются расследованием причин данной аварии, и только что стали известны некоторые подробности.

Оказывается, что во время посадки в аэропорту была отключена система навигации Glide Path, которая призвана помогать пилотам совершать приземление при большой облачности и в сложных погодных условиях. Правда, специалисты утверждают, что это просто не могло стать причиной аварии, так как во время злосчастной посадки в регионе было солнечно. В подобных погодных условиях систему часто отключают во многих аэропортах, и к авариям это не приводило. Кроме того, Glide Path отключают и во время профилактических работ.

Однако, некоторые пилоты все же привыкли сверяться с системой для уточнения параметров посадки, так что, вполне возможно, что это могло косвенно повлиять на ситуацию. Пока что версий аварии у специалистов нет, так как проблемы с двигателем выявлены не были.
Происшествия
Добавил: Станислав Целоусов 7-07-2013, 13:49
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ