30 человек погибло из-за погромов в Китае

Межнациональный конфликт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая стал причиной очередных беспорядков, сопровождающихся человеческими жертвами. К настоящему времени число погибших составляет уже около 30 человек.

Конечно, до масштабных погромов 2009 году с 200-ми погибшими этим беспорядкам далеко, но и текущее положение более чем серьезное. Как и несколько лет назад, акции массового гражданского неповиновения стали следствием конфликтов между этническими китайцами и уйгурами, тесно сосуществующими на территории СУАР.

Все произошло сегодня утром, когда большое количество вооруженных холодным оружием китайцев напало на полицейский участок, строительную площадку, здание администрации и ряд других объектов. От ножевых и иных ранений погибло почти два десятка человек, причем 9 из них были полицейскими. После чего представителям закона пришлось открыть по нападавшим огонь из боевого оружия, застрелив еще 10 человек. Только после того, как полицейские стали вести огонь, нападавшие отступили.
Происшествия
Добавил: Станислав Целоусов 26-06-2013, 12:40




Читайте также
Комментарии Пользователей
Серж 26 июня 2013 18:49
Не уйгуры, а ваххабиты.Не погромщики, а террористы, И не убили 10 нападавших, а уничтожили 10 исламистов( а надо было не десять, а тысячи две-три). Фашизм(а ислам -фашизм 21 века) надо выжигать калёным железом.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости