EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

В Самарской области опять взрываются снаряды

Под Чапаевском опять звучат взрывы снарядов.

Сегодня утром взрывы стали раздаваться каждые 2-30 минут, а к полудню взрывы стали просто беспрерывными, иногда по несколько взрывов в один момент, информируют очевидцы.

Трасса Самара - Волгоград, проходящая, можно сказать, под полигоном, опять засыпана снарядами, которые активно взрываются.

Сотрудники МЧС пеняют на установившуюся жару, которая вызывает самоподрыв снарядов. Мало того, если ранее осуществлялись меры для охлаждения атмосферы на полигоне, сбрасывали воду с самолетов, то в четверг эти мероприятия не производились.

В поселке Нагорный, дома и постройки которого наиболее пострадали от взрывов, уже были начаты восстановительные ремонтные работы.

По словам представителя МЧС по Самарской области Андрея Третьякова, неизвестно, сколько именно из более чем 11 миллионов снарядов со складов полигона разлетелось по округе. На расстоянии километра от полигона было собрано порядка 100 тысяч снарядов.

Напомним, взрывы близ Чапаевска начались во вторник вечером, было эвакуировано 6,5 тысяч человек, пострадало 43 человека, из них 12 госпитализированы, один признан погибшим в результате ЧП.

Происшествия / Горячие новости
Добавил: roza 20-06-2013, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости