В Хабаровском крае жители отравились водопроводной водой

По сообщению пресс-службы СКР по Хабаровскому краю, за распространения заболеваемости кишечной инфекцией в поселке Многовершинный Николаевского района, было возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). С 28 по 30 мая в поселке зарегистрирован всплеск заболеваемости кишечной инфекцией. В настоящее время в медицинские учреждения за помощью обратились 35 человек, из них 19 - дети", - сказано в сообщении.

Известно, что на данный момент пациенты имеют стабильно состояние здоровья. Все пострадавшие проходят курс лечения амбулаторно.

В ведомстве также подчеркнули, все люди, которые получили кишечную инфекцию употребляли сырую не кипяченую воду прямо с водопровода.

Работники территориального управления Роспотребназора делаю максимально качественно свою работу по контролю за качеством воды. В свою очередь, администрация поселка Многовершинный, открыли специальную профилактическую компанию, которая занимается информированием населения поселка, обо всех вспышках заболеваемости кишечной инфекцией и об обязательном соблюдении правил гигиены, обеззараживания воды.

Работники следствия выясняют все возможные обстоятельства, этого преступления.
Происшествия
Добавил: serzhantvova 1-06-2015, 07:01




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости