Курс валют на 29.07.2021

Задержан московский следователь за получение взятки в размере $1 млн

Сотрудниками ФСБ был задержан следователь Москвы за попытку получения взятки в размере $1 млн. Обвиняемый работник правоохранительных органов вымогал денежные средства от представителя коммерческого банка столицы за непривлечение его к уголовной ответственности. Сегодня, 27 мая Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте московского следователя.

Следователь Измайловского следственного отдела Восточного округа Москвы, майор юстиции Сергей Сергеев 25 мая намеревался получить взятку от руководства банка в размере $1 млн. Сотрудники ФСБ задержали его в личном служебном кабинете. Деньги он хотел получить за то, чтобы не устанавливать обстоятельства расследуемого дела и не проводить обыск с последующим открытием уголовного дела.

В суде задержанный никак не прокомментировал предъявляемые к нему обвинения. Единственное, что он просил – это избрать в качестве меры пресечения на время следствия домашний арест, а не содержание в СИЗО. Заключение под стражу, по словам адвоката подсудимого, не представляется возможным, так как состояние здоровья следователя достаточное шаткое. Он страдает сильными головными болями в результате полученной ранее травмы головы.

Но суд отказал Сергееву в его просьбе, не содержание обвиняемого в данном случае под стражей помешает эффективному объективному расследованию дела. По факту получения взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.290 УК РФ.
Происшествия
Добавил: serzhantvova 27-05-2015, 16:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости