Американский актер Смоллетт угодил в тюрьму за организацию нападения на самого себя

В США суд вынес приговор в отношении темнокожего актера нетрадиционной сексуальной ориентации по имени Джусси Смоллетт за то, что тот организовал нападение на себя самого. 38-летний артист знаком многим зрителям по роли в фильме «Чужой Завет» и сериале «Империя».

Сообщается, что в начале 2019 года Смоллетт обратился в полицию города Чикаго с заявлением о нападении. Полицейским актер рассказал, что на него на одной из улиц напали двое незнакомцев в масках. Более того, он утверждал, что злоумышленники надели ему на шею петлю и, выкрикивая расистские лозунги, вылили на голову отбеливатель.
Американский актер Смоллетт угодил в тюрьму за организацию нападения на самого себя

Изображение взято с: Instagram @jussiesmollett

На основании этого заявления была организована розыскная работа, на которую стражи порядка потратили свыше 1000 часов. Но в итоге им удалось выяснить, что «жертва» нападения нанял своих знакомых за сумму в 3500 долларов США, чтобы те напали на него. Когда этот факт вскрылся, Джусси Смоллетта лишили роли в новом сезоне сериала «Империя», несмотря на протекцию со стороны других темнокожих коллег.

Суд в конечном счете обязал артиста компенсировать властям города 120 000 долларов и выплатить дополнительно 25 000 долларов штрафа. Кроме того, артисту придется провести 5 месяцев за решеткой, после чего начнется 30-месячный испытательный срок. Судьи сочли, что осужденный устроил эту махинацию с целью прославиться на достаточно болезненной для американского общества теме расизма.
Источник: teleprogramma.pro
Происшествия
Добавил: Михаил Сосновский 11-03-2022, 14:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости