EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Новости Новороссии сегодня, 28 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 28 марта: какая обстановка в Донбассе сейчас. Обстеновка на прифронтовой линии остается крайне напряженной. За прошедшие 24 часа украинская армия нарушила действующий режим тишины более шестидесяти раз. Удары производились из зенитных установок, стрелкового оружия, гранатометов разных типов, артиллерийских, минометных и танковых орудий.


Больше всех от ударов киевских силовиков пострадали села Спартак, Яковлевка, Жабичево, поселки Еленовка, Зайцево, Александровка, Трудовские, пригород Ясиноватой и Донецка, а также территория аэропорта и «Вольво-центра». В общей сложности по населенным пунктам ДНР было выпущено более девяти сотен артснарядов и мин.

Кроме того, украинская армия использовала беспилотные летательные аппараты для корректировки целей. Так, боевые дроны были замечены в небе над селами Шишково, Раевка, Вергулевка, поселками Молодежное и Тельманово. Стоит отметить, что применение беспилотников является грубым нарушением Минских договоренностей.

Нарушения со стороны Военных сил Украины также были зафиксированы на территории самопровозглашенной ЛНР. За сутки противник выстрелил по территории республики четырнадцать раз. Огонь велся из зенитных установок ЗУ-23-2, огнестрельного оружия, минометов 82-мм и 120-мм калибров, БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Основные удары пришлись на села Смелое, Веселая Гора, Лозовое, Калиново-Борщеватое, Логвиново, поселки Фрунзе и Калиново, пригород Алмазной и Стаханова.

Комментируя ситуацию на линии разграничения, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ВС Новороссии не позволят Киеву развязать новый этап войны.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-03-2017, 05:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости