EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Сирия сегодня 2017, новости 16 марта: сводки боевых действий в Сирии на сегодня, 16.03.2017

Сирия последние новости на сегодня 16.03.2017. В течение последних нескольких дней в кварталах Джобар и Аль-Кабун сирийской столицы идут бои между военнослужащими ВС САР и членами так называемой «умеренной оппозиции». Последние регулярно нарушают введенный в декабре 2016 года режим перемирия, провоцируя Сирийскую Арабскую Армию на ответные действия.


Как сообщают военные корреспонденты, правительственные силы продолжают наращивать наступление на позиции вражеских организаций в северных и северо-восточных окраинах Дамаска. Последняя атака завершилась успехом для армейцев, которые сумели продвинуться на семьсот метров вглубь стратегически важного квартала Аль-Кабун. Здесь бойцы Республиканской гвардии освободили от контроля террористов три мечети.

Ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ активизировались в регионе Латакия. Они совершили авианалет на места повышенной концентрации членов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в северном городе Кабани. В результате было ликвидировано множество боевиков, а также уничтожено несколько объектов их военной инфраструктуры.

Тем временем сирийская авиация атакует экстремистов в Дейр-эз-Зоре. Мощные авиаудары были нанесены по опорным пунктам ИГ, заставив джихадистов в спешке покинуть свои позиции. В настоящий момент армейцы пытаются вырваться из оцепления и из самого города. Военные прилагают все усилия, чтобы восстановить свой контроль над районом между воздушной базой и высотой Тарда.

Правительственные войска также продолжают вести бои за город Даръа. Так, САА подвергли массированному артиллерийскому огню позиции вооруженных бандгрупп в районе Аль-Балад.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 16-03-2017, 05:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости