EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Новороссия сегодня 2017, новости 16 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 16.03.2017

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 марта: обзор военных действий в Донбассе. Киев продолжает безнаказанно нарушать условия Минских договоренностей, стягивая к линии боевого соприкосновения запрещенную военную технику. Так, наблюдатели из ОБСЕ в очередной раз зафиксировали отсутствие большого количества вооружений в специально отведенных местах для их хранения.


Представители специальной мониторинговой миссии отметили пропажу шестидесяти единиц боевой техники Военных сил Украины. На одном из складов наблюдатели не обнаружили двадцати крупнокалиберных гаубиц «Мста-Б» и одиннадцати РСЗО «Град». По данным донецких разведгрупп, на подконтрольных украинской армии территориях, за установленными границами отвода, располагаются десять единиц бронетехники и восемнадцать противотанковых орудий «Рапира».

По словам представителей командования ДНР, действия военных спецподразделений и радикальных отрядов указывают на то, что ВСУ стали придерживаться такой же методики ведения войны, как и террористические организации. Известно, что инструкторы исламистских формирований проводят обучение киевских силовиков, организовывая довольно специфические тренировки.

Такие тренировки нередко приводят к печальным последствиям для украинских военнослужащих. Так, персонал психоневрологического госпиталя поселка Максимовка, который занимается лечением и реабилитацией бойцов ВСУ, отметил ужасное психическое состояние пациентов.

По их словам, в госпиталь все чаще поступают солдаты с расстройствами психики, возникшими после принятия ими психотропных веществ сильного действия. Командование республики отмечает, что Киев пошел на подобные меры в связи с массовыми отказами офицерского состава армии продлевать контракты на военную службу.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 16-03-2017, 05:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости