Закрытие блога Навального рассмотрели в суде

Несмотря на то, что жалобу Навального удовлетворять отказались, суд все же признал, что действия Роскомнадзора были неправомерными. То есть, блокировка все же была снята с профиля известного бунтаря.

Юрист рассказал прессе о ходе данного дела. Судья рассматривал прошение шире и произвел свое расследование, где уличил Роскомнадзор в нарушении прав человека. Блог Навального был уличен в том, чего в нем даже не находилось, то есть имела место клевета на автора аккаунта. Из-за неверного уведомления и было произведено закрытие к доступу страницы. Суд признал, что несогласие с властью еще не является призывом к экстремизму.

С самого начала действия Роскомнадзора удивляли адвоката Навального. Изначально власти объявили, что закрытие блога произведено из-за нарушения Алексеем домашнего ареста. Дальнейших разъяснений от них до сих пор не поступало.

Официально Роскомнадзор сказал, что первая информация была ошибкой. Якобы, пресс-служба оказалась некомпетентной в этом вопросе и взяла информацию почти с потолка, не дождавшись официального подтверждения. Теперь от них исходят противоречивые данные, вроде бы они неправильно оформили уведомление, но и снимать обвинение с Алексея на данный момент не собираются.
Происшествия
Добавил: makslm 11-04-2014, 15:09
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ