Новости Новороссии сегодня 28.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Согласно данным, предоставленным источниками из ополчения, украинское командования перебросило группу литовских наемников ближе к прифронтовой линии, а именно под город Счастье Новоайдарского района.


Сотрудники силовых ведомств Луганской народной республики озвучили количество потерь, которые понесли Военные силы Украины из-за попыток прорвать оборону луганских военных под Дебальцево.

Как известно, 18 декабря киевские боевики атаковали позиции ВС ЛНР в районе Дебальцево. Несмотря на огромные потери и неудачи украинская армия не прекращает наступать. На сегодняшний день потери Киева составляют более пятидесяти человек убитыми и около сотни тяжело ранеными. Отмечается, что из-за больших потерь комиссия Генерельного штаба ВСУ отстранила от командования полковника Владимира Горбатюка.

Для усиления своих позиций на линии разграничения киевская сторона перебросила в город Попасная и Золотое несколько десятков бронетехники, в частности танки Т-64. По данным донецких разведчиков, в понедельник в город Красноармейск прибыло тридцать танков ВСУ, которые позже будут направлены зону боевых действий ближе к столице ДНР.

В село Ласточкино прибыло четырнадцать самоходных гаубиц «Акация, а в село Вершина – пять таких гаубиц. Также известно о прибытии националистического формирования «Сич» в южные села республики.

В направлении Дебальцево было также выявлено местонахождение батареи крупнокалиберных гаубиц Д-30 и столько же самоходных артиллерийских установок «Акация». Взвод зенитных ракетных комплексов «Оса» и несколько десятков единиц САУ «Акация» крупного калибра были обнаружены в донецком направлении.


 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-12-2016, 05:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ