EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Новости Новороссии сегодня 28.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 28.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Утром в понедельник с направления поселка Широкино вылетел ударный дрон, принадлежащий ВСУ. Он двигался в северном направлении к селу Саханка.


Некоторое время беспилотник прочесывал территорию населенного пункта, после чего взял обратный курс. Отмечается, что беспилотный летательный аппарат Киева вел видеосъемку местности. Этого говорит о том, что в скором времени район Саханки будет подвержен массированному минометныму и артиллерийскому огню.

Начиная с шести вечера и заканчивая поздней ночью украинская армия непрерывно обстреливала территорию самопровозглашенной ДНР. За это время силовики выпустили более сотни артснарядов и мин по южным селам республики, западным окраинам Донецка, районам городов Горловка, Ясиноватая, Дебальцево и Докучаевск.

Помимо артиллерийских орудий и крупнокалиберных минометов, киевская сторона также применила стрелковое оружие, вооружение бронемашин и гранатометы различных типов. Под огонь Военных сил Украины угодили села Саханка, Октябрь, Коминтерново, Васильевка и Ленинское, поселки Александровка, Крутая Балка, Широкая Балка, Старомихайловка и Трудовские. Обстрелу также подвергся пункт пропуска «Александровка».

Из осажденного ВСУ города Константиновка выехали пять военных грузовиков, которые направились в Авдеевку. Машины перевозили боеприпасы, в частности снаряды для РСЗО «Град». Доставка снарядов связана с активным обстрелом позиций ВС ДНР в данной местности, а также вблизи городов Ясиноватая и Донецк. Отмечается, что для украинского подразделения, сосредоточенного в Авдеевке, был увеличен и резерв боеприпасов для реактивных установок.


 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-12-2016, 05:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ