EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Новости Новороссии сегодня 27.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Несмотря на то, что накануне стороны конфликта договорились о прекращении боевых действий в связи с новогодними праздниками, киевская сторона по-прежнему продолжает подвергать ударам народные республики. Правда назвать их действия срывом режима довольно сложно, ведь удары носят эпизодический характер, не причиняя особого вреда.


В воскресенье под удары силовиков попала территория столичного аэропорта, северные кварталы Куйбышевского и Киевского районов. В основном ВСУ использовали минометные орудия, делая редкие одиночные залпы. Снаряды были выпущены с позиций Киева вблизи села Пески.

Мирные жители сообщают, что шум от стрельбы в данных районах был слышен на железнодорожном вокзале столицы республики, а также в окрестностях поселков Грабари и Азотный.

С самого утра удары украинской армии терпят северные районы Донецка, село Спартак, блокпост и окраины города Ясиноватая. Здесь во всю работали украинские минометы и тяжелое вооружение. Несколько артиллерийских крупнокалиберных снарядов упали на территорию Путиловского леса и Щегловского кладбища.

Донецкие разведчики сообщают об передвижении крупной колонны ВСУ из Авдеевски в город Красноармейск. В составе колонны было пять тягачей, которые тянули за собой что-то напоминающее артиллерийские установки. Позже выяснилось, что тягачи перетаскивали не настоящее вооружение, а деревянные макеты гаубиц Д-30.

Сотрудники силовых ведомств ДНР считают, что таким образом Киев попытался изобразить выполнение условий Минских соглашений, согласно которым ВСУ обязаны отвести свою боевую технику от линии боевого соприкосновения.

 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 27-12-2016, 06:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ