EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Новости Новороссии сегодня 27.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 27.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Обстрелы в ДНР не прекращаются. За прошедшие выходные Вооруженные силы Украины нарушили ранее достигнутое перемирие более четырехсот раз. Однако назвать это срывом режима сложно, ведь удары носят эпизодический характер, не причиняя особого вреда.


С наступлением темного времени суток удары украинской армии обрушились на город Ясиноватая, поселки Широкая Балка, Трудовские и Зайцево, села Жабичево, Саханка, Коминтерново, Спартак и Ленинское. В основном обстрел производился с минометных орудий крупного калибра.

За последние несколько дней ВС самопровозглашенной ДНР потеряла несколько бойцов. Под минометными ударами украинской армии погиб один донецкий солдат, еще один военный получил тяжелые ранения. Жертв среди мирных граждан, к счастью, нет.

Разведка ВС республики выявила местонахождение четырех крупнокалиберных гаубиц «Акация» и десяти единиц гаубиц Д-30 в районе города Светлодарск. В данную местность также было направлено четыреста солдат из личного состава ВСУ, которые заменят сотни раненых и погибших киевских военнослужащих, пострадавших в результате бессмысленной атаки под Дебальцево.

На окраинах села Анадоль выявлено расположение двенадцати реактивных установок «Град», в селе Лебединское – четырех единиц крупнокалиберных «Гвоздик», а в районе села Возрождение – шести самоходных «Акаций» и трех гаубиц «Мста-С». Украинская боевая техника также была замечена в населенных пунктах Калиново и Новгородское. Здесь разведчики обнаружили семь РСЗО «Град» и три самоходные гаубицы «Акация» крупного калибра.

 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 27-12-2016, 05:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ