Новости Новороссии сегодня 24.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. За последние 24 часа киевские подразделения шесть раз обстреляли территорию самопровозглашенной ЛНР. Под ударами оказались позиции сотрудников Народной милиции, а также ряд населенных пунктов, среди которых: село Калиновка, Желтое, Логвиново и Нижнее Лозовое.


Во время ударов боевики использовали стрелковое оружие, автоматические станковые гранатометы, минометное и артиллерийское орудия крупных калибров. Обстрелы производились со стороны поселка Луганское и села Лобачево.

Представители контактной группы от Донецкой народной республики договорились с украинской стороной о прекращении боевых действий на Востоке страны в период новогодних праздников. И хотя Киев поддержал данное предложение, участники группы не уверены, что ВСУ сдержит свое слово.

Вчера в ЛНР прибыло семнадцать авто МЧС России, которые доставили более сотни тон гумгруза. Помимо лекарственных препаратов и продуктов питания, были привезены бытовая химия, подарки для детей, техника и канцтовары.

Киевская сторона продолжает демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Востоке Украины дипломатическим путем. Вместо этого боевики усиливают свои позиции, готовясь к новому витку боевых действий. Разведка ДНР не перестает фиксировать случаи нахождения украинской военной техники и вооружения на линии разграничения.

Так, в поселке Первомайское и селе Тоненькое было выявлено местонахождение батареи самоходных артиллерийских установок «Акация» и столько же «Гвоздик». В селе Ивановка, что трех десятках километров от фронта, отмечено расположение двух батарей реактивных систем залпового огня «Град». Стоит отметить, что использование данного вооружения в зоне конфликта запрещено Минскими договоренностями.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 24-12-2016, 05:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости