EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Новости Новороссии сегодня 20.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 20.12.2016. Обстановка на Востоке Украины с каждым днем обостряется все больше. Вчера украинские подразделения предприняли попытку прорыва сквозь оборонительные позиции военнослужащих ВС ЛНР в районе поселка Калиновка. Прикрываемая огнем артиллерии, диверсионно-разведывательная группа выдвинулась в направление поселка Луганское.


Пытаясь прорваться в населенный пункт, силовики значительно усилили огневое воздействие на позиции сотрудников НМ. Сначала выдвинулись два киевских подразделения, а спустя некоторое время к ним подключилось и третье. Удары наносились сразу с трех сторон и сопровождались огнем из боевых машин пехоты. Благодаря отлично налаженному взаимодействию и слаженной работе, ополченцам удалось отразить атаку украинцев, заставив их отступить назад. Во время боя пострадал один луганский военный.

Военные силы Украины понесли большие потери как в живой силе, так и в технике. Наступательная операция закончилась гибелью десяти украинских военнослужащих, более двадцати бойцов получили ранения различной степени. В ходе боевых столкновений было уничтожено две единицы вооружений БМП, принадлежавших украинской армии.

В настоящий момент перестрелка идет вблизи города Дебальцево, в районе так называемой Светлодарской дуги. Здесь во всю гремит украинская артиллерия, а также крупнокалиберные минометы.

Киевские боевики четыре раза подвергли обстрелам окраины Калиновки и район села Логвиново. Под ударами также оказались позиции ополченцев вблизи памятника «Князю Игорю». Огонь производился из крупнокалиберных минометов и артиллерийских орудий с направления поселка Станица Луганская.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 20-12-2016, 05:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости