Новости Новороссии сегодня 16.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 16.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Донецкая народная республика продолжает терпеть удары Военных сил Украины. С наступлением темного времени суток силовики открыли массированный огонь, выпустив по территории республики около двухсот мин и артиллерийских снарядов.


Особенно сильные удары пришлись на поселки Широкая Балка и Зайцево, которые были обстреляны из огнестрельного оружия, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Под огнем украинской армии также оказалось село Спартак, поселки Трудовские и Александровка, расположенные на западных окраинах столицы.

Жители республики сообщают об активных боевых действиях на окраинах индустриальной зоны Авдеевки, в районе поселка Красный Партизан и блокпоста вблизи Ясиноватой. В данном направлении боевики выпустили четыре артснаряда крупного калибра. Под ударами оказался и район города Докучаевск. По словам здешних жителей, противник ведет обстрел со стороны поселка Новотроицкое. Отмечается, что при этом ВСУ используют стрелковое, минометное и танковое орудие.

В мариупольском направлении тоже идут обстрелы. Киев наносит мощные удары по селам Саханка, Коминтерново, Ленинское, Сергеевка и поселок Октябрь. К сожалению, не обошлось без жертв. Из-за незаконных действий украинских подразделений погиб военнослужащий ВС самопровозглашенной ДНР.

По данным донецких разведчиков, недалеко от города Красногоровка был обнаружен взвод украинской бронетехники. В районе поселка Донское выявлено местонахождение нескольких единиц противотанковых пушек «Рапира», двух танковых взводов, а также пехоты ВСУ на бронетранспортерах и боевых машинах.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 16-12-2016, 05:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости