EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Новости Новороссии сегодня 16.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости Новороссии на сегодня, 16.12.2016. Ситуация в Донбассе обостряется все больше. Жители ДНР рассказывают об ужасном инциденте, который случился по вине военнослужащего ВСУ. Из-за его неосторожности на Майорском блокпосту погиб человек, еще один получил тяжелые ранения.


Вчера на КПП «Майорск», что недалеко от Горловки, украинский солдат открыл огонь по мирным гражданам. Случилось это тогда, когда люди пересекали границу из республики на сторону Украины.

Очевидцы рассказывают, что сначала боевик вел себя очень враждебно: командовал людьми и даже сделал несколько предупреждающих выстрелов над их головами. Граждане считают, что военного вывело из себя большое количество желающих пересечь линию разграничения. После демонстрации своей силы, боевик забыл поставить на предохранитель автомат.

Когда он спрыгивал с блоков, оружие выстрелило несколько раз. Неосторожность и агрессивное поведение бойца привело к гибели беззащитного мужчины, еще двое гражданских получили тяжелые ранения. Из-за огромного стресса у женщины, которая стала свидетельницей этого инцидента, случился сердечный приступ.

Ранее, солдаты ВСУ расстреляли пассажиров автобуса, который прибыл с ДНР. Это происшествие унесло жить человека, еще двое граждан получили тяжелые увечья.

На днях депутат ВР Надежда Савченко прилетела в столицу Белоруссии, где встретилась с главами Донецкой и Луганской народных республик. Диалог экс-летчицы с Захарченко и Плотницким спровоцировали негодование среди националистически настроенных украинцев. Некоторые даже призвали сжечь Савченко на костре.

Украинский президент тоже не поддержал инициативу нардепа. Он считает, что эти переговоры не принесут плодов. Более того, он уверен, что подобные действия Надежды могут закончиться плохо как для страны, так и для самой Савченко.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 16-12-2016, 05:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости