EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Новости Новороссии сегодня 15.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Вчера представители Народной милиции самопровозглашенной ДНР заявили, что украинское командование занимается подготовкой новых провокаций на прифронтовой линии.



Суть провокации состоит в том, чтобы обвинить ВС республики в обстрелах позиций Военных сил Украины. 15-16 декабря на линии разграничения будут находиться журналисты с Украины, которые и зафиксируют, как переодетые под донецких военных украинцы будут обстреливать свои же позиции. Весь этот материал будет транслироваться на киевских медиаканалах в качестве подтверждения слов правительства об агрессии республики.

Сообщается, что украинские солдаты не пустили патруль иностранных наблюдателей из ОБСЕ в поселок Розквит, что недалеко от Луганска. У военных возникли подозрения, что один из членов миссии является гражданином Российской Федерации.

Во вторник киевские подразделения подвергли обстрелам гражданский автобус на горловском блокпосте. Известно, что ВСУ открыли огонь по транспортному средству в тот момент, когда он уже пересек линию фронта, перебравшись на украинскую сторону. К сожалению, не обошлось без жертв. По вине украинцев погиб один мирный житель, еще один получил тяжелую травму.

Противник вновь подверг огню места дислокации военнослужащих Донецкой народной республики из своих позиций, расположенных недалеко от поселка Пески. В начале обстрела силовики использовали пулеметы крупных калибров и автоматы, а позже – гранатометы. Тогда донецкие бойцы открыли предупредительный огонь. Стрелковый бой в данной местности длился полтора часа и прекратился после полудня. Командование ДНР ожидает возобновления ударов со стороны ВСУ этой ночью.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 15-12-2016, 05:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости