Новости Новороссии сегодня 15.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 15.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Начиная с шести вечера и заканчивая в два ночи, украинские силовики непрерывно обстреливали территорию самопровозглашенной ДНР. За это время они выпустили по населенным пунктам республики более двухсот крупнокалиберных мин, танковых и артиллерийских снарядов.


Под удары Киева попали села Ленинское, Саханка, Октябрь, Спартак, Коминтерново, поселки Зайцево, Трудовские, Новолуганское, Березовое, Молочное, Ясное, Еленовка, Александровка, город Светлодарск, а также западные окраины Докучаевска и блокпост в районе Ясиноватой. Не было тихо и в ясиноватской промзоне и на территории донецкого аэропорта.

Кроме того, согласно последним данным, под ударами украинской армии оказался пункт пропуска «Майорск», расположенный на севере Горловкого района. При обстреле ВСУ задействовали различные вооружения, среди которых: тяжелая артиллерия, огнестрельное оружие, минометы и гранатометы различных модификаций.

Согласно информации, предоставленной источниками из ополчения, вчера в пригороде Горловки было замечено передвижение танка Т-64. Он двигался в направлении позиций киевских военных, скрывшись за деревьями в посадке. Вскоре после этого раздались орудийные залпы по жилой застройке вблизи поселка Зайцево. Некоторые снаряды достигли окраины населенного пункта, лишь чудом не причинив вреда мирным гражданам.

Стоит отметить, что применение крупнокалиберной артиллерии, в том числе и бронетехники, является грубым нарушением условий Минских договоренностей. Украинская сторона объяснила свои действия тем, что в районе Зайцево были якобы замечены сепаратистские формирования с боевой техникой.


 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 15-12-2016, 05:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ