EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новости Новороссии сегодня 15.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 15.12.2016. За последние несколько суток ситуация в Донбассе практически не изменилась. Киевская армия по-прежнему наносит мощные удары по Донецкой и Луганской народным республикам, не желая решать конфликт мирным путем.


Военные корреспонденты сообщают о боевых действиях на территории ЛНР. Так, удары слышны со стороны донецкого аэропорта, ясиноватского блокпоста и села Спартак. Судя по грохоту, здесь работает тяжелое вооружение. Вблизи поселка Зайцево идет стрелковый бой, а в Еленовке и городе Докучаевск – минометный обстрел. Так, украинские силовики наносят мощные удары по позициям донецких военнослужащих.

В районе между Зайцево и Майорском точится ожесточенная схватка с применением автоматических станковых гранатометов, огнестрельного и минометного оружия. Под обстрелы ВСУ угодили поселки Березовое и Ясное, город Светлодарск, а также западные окраины Докучаевска. Удары наносились боевиками с направления поселка Новотроицкого из тяжелой артиллерии, огнестрельного оружия, минометов и гранатометов различных типов.

Весь день в республике продолжаются локальные бои. В основном они идут в районе поселков Новолуганское и Молочное. Здесь также была зафиксирована работа украинских диверсионно-разведывательных групп, которые неоднократно приближались к позициям ВС ДНР.

На территории самопровозглашенной ЛНР тоже неспокойно. За прошедшие сутки киевская сторона дважды подвергла обстрелам здешние населенные пункты и позиции военнослужащих НМ. Своей целью украинская армия выбрала многострадальное село Калиново и позиции луганских солдат вблизи памятника «Князю Игорю».



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 15-12-2016, 05:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ