EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости Новороссии сегодня 11.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Украинская армия продолжает укреплять свои огневые позиции вдоль линии боевого соприкосновения. Несмотря на условия Минских договоренностей, которые Украина обещала выполнить, боевики даже не собираются отводить свое вооружение.


Украинская армия сосредоточила вдоль прифронтовой линии тяжелую артиллерию, минометы, реактивные системы и бронетехнику. Нет сомнений, что данная техника была установлена Киевом для нанесения мощнейшего удара по военным подразделениями республики.

По данным разведки ДНР, за эту неделю украинские военные стянули ближе к фронту много боевой техники. Так, взвод крупнокалиберных минометов, бронетехники, нескольких единиц самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», «Гиацинт-Б» и «Акация» были выявлены в Горловском направлении.

Разведкой также было установлено местонахождение огневых позиций крупнокалиберных минометов и артиллерии, танкового взвода, нескольких гаубиц, а также личного состава ВСУ в Мариупольском и Донецком направлениях. Отмечается прибытие батареи реактивных систем залпового огня «Град».

Был зафиксирован приезд военных инструкторов и иностранных наемников на территорию самопровозглашенной ДНР. В основном это выходцы их Словакии, Канады, Венгрии и Польши. Наемники принимают непосредственное участие в провокациях и диверсиях ВСУ.

Вчера представитель Верховной Рады Украины заявила, что Кремль пытается подтолкнуть украинские власти к признанию республик Донбасса. При этом российская сторона якобы шантажирует Киев военнопленными и их родными. Таким образом ВР прокомментировала обращение МИД РФ, которое вновь призвало Украину наладить диалог с ДНР и ЛНР.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 11-12-2016, 05:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ