EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Новороссии сегодня 11.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 11.12.2016. За последние сутки ситуация в Донбассе особо не изменилась. Военные силы Украины все также подвергают мощным ударам позиции военных республики и населенные пункты, подвергая опасности жизни мирных граждан.


Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили, что за последние 24 часа не было зафиксировано ни одного выстрела со стороны киевских силовиков.

В период вооруженного конфликта на Востоке Украины количество пропавших без вести жителей Луганщины составляет более пяти сотен человек. Отмечается, что это только примерная цифра, ведь многие семьи исчезнувших не знают, куда им обращаться.

Согласно информации, предоставленной сотрудниками силовых ведомств ДНР, украинские военные вновь подвергли минометному и артиллерийскому обстрелам территорию республики. Под удары ВСУ попали села Саханка, Дзержинское, Спартак, Ленинское, поселки Александровка и Трудовские, а также окрестности городов Докучаевск и Ясиноватая.

Всего по данным населенным пунктам было выпущено не менее трехсот крупнокалиберных мин и снарядов. Наряду с тяжелым орудием, боевики также использовали огнестрельное оружие, танки, вооружение боевых машин пехоты, а также гранатометы разных модификаций. Интенсивные обстрелы стали причиной повреждения линий электропередач в селах Ленинское, Саханка и Дзержинск. В результате половина абонентов остались без электричества.

ОБСЕ запустила тендер на беспилотники большой дальности. Новые дроны нужны для замены аппаратов, которые были уничтожены на Донбассе с начала пребывания иностранных наблюдателей. После потерь беспилотных летательных аппаратов мониторинговая миссия была вынуждена прекратить собирать информацию подобным образом.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 11-12-2016, 05:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ