Новости Новороссии сегодня 08.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 08.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Иностранные наблюдатели из ОБСЕ отметили отсутствие запрещенного вооружения ВСУ в местах, специально отведенных для их хранения. На месте не оказалось двенадцати САУ «Акация» и восьми РСЗО «Град».


Донецкие разведчики продолжают фиксировать усиление огневых позиций украинской армии вблизи линии разграничения. Так, боевики перебросили в Донбасс двенадцать единиц новой бронетехники. В окрестностях Мариуполя было замечено расположение танковой роты. Вблизи поселка Бахчевик разведка выявила местонахождение восьми единиц бронетранспортеров и вооружений БМП, реактивной системы «Град» и трех самоходных артиллерийских установок «Акация» крупного калибра.

Сотрудники оборонного ведомства рассказали об очередных провокациях, проводимых киевскими подразделениями. Так, для освещения провокаций, организованных самими же украинцами под видом военнослужащих Народной милиции самопровозглашенной ЛНР командование ВСУ задействовало волонтеров из разных городов Украины.

Им было разрешено пребывать непосредственно на прифронтовой линии и наблюдать за боевыми действиями. По сути, украинские силовики разыграли перед волонтерами спектакль, пытаясь выставить луганских военных в негативном свете.

Киевские власти выбрали новую тактику для невыполнения Минских договоренностей. Они постоянно твердят, что сначала им нужно заняться урегулированием ситуации на Востоке страны, а именно решить экономические и гуманитарные вопросы. Украинские чиновники попросту имитируют заботу о населении Донбасса, игнорируя необходимость решения политических и военных проблем.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 8-12-2016, 05:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости