EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Новости Новороссии сегодня 08.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 08.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Обстрелы в Донецкой народной республике не прекращаются ни на день. С наступлением темного времени суток Военные силы Украины открывают огонь по населенным пунктам республики, подвергая опасности жизни гражданского населения.


За ночь украинская армия выпустила почти пятьсот мин и снарядов. Основные удары пришлись на южную часть ДНР, окраины ее столицы, а также на районы Ясиноватой и Докучаевска. Помимо тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов, украинцы также применили пулеметы, вооружение боевых машин пехоты, огнестрельное оружие и гранатометы.

Так, под огнем Киева оказались села Саханка, Жабичево, Ленинское, Ясное, Спартак, Октябрь, поселки Старомихайловка, Еленовка, Александровка, Трудовские и район города Докучаевск. Удары ВСУ также пришлись и на ясиноватскую промзону, территорию местного аэропорта и «Вольво-Центра».

Интенсивные обстрелы повлекли за собой большие разрушения. Так, массированная атака на Докучаевск стала причиной повреждения газопровода. Вчера здесь поработала ремонтная бригада, восстановившая газоснабжение. В городе также были повреждены три домостроения. Более сотни жителей поселка Еленовка остались без электричества по вине киевских боевиков. В настоящий момент большая часть населенного пункта обесточена.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о покушении на командира ВС ДНР Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви». Вчера донецкие Министерство обороны опровергло данную новость, подчеркнув, что это всего лишь очередная провокация от Киева.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 8-12-2016, 05:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости