Новости Новороссии сегодня 08.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 08.12.2016. Военная обстановка в Донбассе почти не изменилась за прошедшие сутки. Украинская армия по-прежнему подвергают массированным обстрелам Луганскую и Донецкую народные республики, нарушая покой мирных жителей.


По данным силовых ведомств ЛНР, за минувшие 24 часа украинская сторона нарушила режим прекращения огня четыре раза. Под обстрелом оказались позиции луганских солдат, расположенные недалеко от памятника «Князю Игорю». Не было тихо и в окрестностях сел Калиново и Нижнее Лозовое.

Огонь производился из крупнокалиберных минометов, огнестрельного оружия, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. При этом украинские силовики занимали позиции в районах сел Троицкое и Новозвановка, поселков Луганское и Станица Луганская.

Администрация ЛНР надеется, что иностранные наблюдатели ОБСЕ повлияют на официальный Киев в вопросах работы экономической подгруппы на переговорах. Представители Украины продолжают блокировать работу участников диалога, демонстрируя свое нежелание решать проблемы дипломатическим путем.

Из-за этого стороны переговоров не могут решить вопрос о поставке воды в республику. Напоминаем, что с началом зимнего периода киевские власти сократили поставку воды в Донбасс. Из-за этого страдают не только населенные пункты республик, но и территория, подконтрольная ВСУ.

Тем временем пресс-служба администрации самопровозглашенной ДНР сообщает о завершении встречи донбасской подгруппы по безопасности. Во время диалога была поднята тема обстрела Макеевки 27 октября, который закончился погибелью двух гражданских. Отмечается, что представители Киева постоянно затягивали с рассмотрением результатов расследования этого трагического инцидента.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 8-12-2016, 05:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости