EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 07.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Администрация Луганской народной республики обеспокоена массовым уничтожением лесных массивов украинской стороной. Представители республики подчеркнули, что незаконной вырубкой деревьев занимается компания «Укрлеспром».


Согласно информации, предоставленной сотрудниками МЧС, в настоящий момент идет тотальная вырубка лесов в Кондрашевском лесничестве, в Муравьином урочище, а также в районе городов Кременная и Лисичанск. В министерстве подчеркнули, что речь идет не о нескольких гектарах, а о десятках тысяч кубометров.

Военнослужащие НМ самопровозглашенной ЛНР сообщают о четырех нарушениях со стороны Киева. Под огонь украинских силовиков угодили села Новоалександровка, Калиново, Новотошковская, Желтое и Сокольники, а также контрольно-пропускной пункт вблизи поселка Станица Луганская. Огонь производился сразу с нескольких направлений: со стороны Троицкого и Крымского. При этом ВСУ использовали огнестрельное оружие, разнокалиберные минометы и гранатометы различных модификаций.

Сообщается о нападении украинских диверсионных групп на позиции военных ВС ДНР вблизи поселка Водяное. Противника встретил жесткий отпор. Непродолжительный бой закончился отступлением киевских боевиков, а также гибелью одного бойца.

Особо неспокойно было в южной части республики, где от ударов ВСУ пострадали села Дзержинское, Октябрь и Коминтерново. Не было спокойно и в районе Горловки. Здесь боевики открыли массированный огонь по окраинам города, а также по поселку Шахта 6/7 и Шахте имени Гагарина. По предварительным данным, повреждения получили как минимум шестнадцать домостроений.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 7-12-2016, 05:53

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости