Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 07.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. За сутки Военные силы Украины нарушили режим прекращения боевых действий полторы тысячи раз, подвергнув обстрелам ряд населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры.


Незаконные действия украинской армии привели к повреждению частного дома в поселке Александровка. Повреждения также получило одно домостроение в поселке Старомихайловка. Снайперский обстрел стал причиной гибели военнослужащего ВС самопровозглашенной ДНР. Всего за минувшую неделю от огня киевских боевиков погибло шесть донецких солдат, столько же бойцов получили ранения различной степени тяжести.

Особенно неспокойно этой ночью было в селах Васильевка, Спартак, Ленинское, Жабичево, Саханка, Веселое, поселках Трудовские, Старомихайловка, Еленовка, Александровка, городах Докучаевск и Ясиноватая, а также на территории донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

Больше всего досталось окрестностям Ясиноватой. За утро украинские военные выпустили по городу около шестидесяти танковых снарядов и мин. Силовики в основном целились в здешнюю промышленную зону. Повышенная интенсивность обстрелов также была зафиксирована в районе Докучаевска и Еленовки.

ВСУ продолжает нарушать условия Минских договоренностей, размещая свою военную технику вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в поселке Донское Волновахского района выявлено местонахождение трех единиц украинской бронетехники. В окрестностях поселка Славное донецкие разведчики обнаружили восемь крупнокалиберных минометных орудий. Также были выявлены минометные позиции в районе села Широкино Новоазовского района.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 7-12-2016, 05:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости