EUR 78.26 USD 71.10
Курс валют на 29.05.2020

Новости Новороссии сегодня 04.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. За сутки киевская сторона выпустила по территории самопровозглашенной ДНР почти триста мин и артиллерийских снарядов различного калибра. Всего за неделю ВС Украины нарушила режим тишины одиннадцать тысяч раз, подвергнув массированным обстрелам прифронтовые территории.


Но на этом нарушения украинской армии не заканчиваются. Донецкая разведка продолжает фиксировать перемещение боевой техники ближе к линии соприкосновения с республикой. Так, в горловском направлении были выявлены огневые позиции минометов, реактивных систем залпового огня «Град», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», авиадесантных орудий «Нона», а также личный состав ВСУ.

Помимо этого, в районе Донецка было установлено местонахождение крупнокалиберных САУ «Гиацинт», взвода бронетехники, реактивных систем «Ураган» и минометные позиции. Большое количество украинских вооружений было замечено и в мариупольском направлении.

Представители силовых ведомств сообщают об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов. За последние семь дней разведывательные дроны были замечены в небе над республикой одиннадцать раз. Напоминаем, что использование беспилотников является прямым нарушением условий Минских договоренностей.

По данным военных источников, в районе Горловки сейчас работают минометы, тяжелая артиллерия и гранатометы различных модификаций. Под огнем боевиков оказались многострадальный поселок Зайцево и контрольно-пропускной пункт «Майорск». От ударов противника также страдают села Глубокая, Курганка и город Дзержинск. Данные населенные пункты были подвержены огню из пулеметов и минометов крупного калибра.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 4-12-2016, 05:48

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости