EUR 68.68 USD 62.39
Курс валют на 30.01.2020

Новости Новороссии сегодня 03.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Массированные удары ВСУ разрушают инфраструктуру Донбасса, причиняя тем самым огромный дискомфорт мирным жителям. На этот раз ночные обстрелы украинцев привели к огромным разрушениям, а также к ранению нескольких людей.


Обстрел поселка Старомихайловка закончился повреждением пяти домостроений. На западных окраинах столицы ДНР было повреждено несколько трансформаторных подстанций, что привело к нарушению энергоснабжения пятили жилых домов. Обстрел села Коминтреново стал причиной ранения местной жительницы. Прямое попадание снарядов спровоцировало пожар в поселке Зайцево. Огонь повредили четыре домостроения на улице Героической.

В четверг в результате интенсивных обстрелов была нарушена работа Донецкой фильтровальной станции. По этой причине без воды остались подконтрольная Киеву Авдеевка, частично Ясиноватая и некоторые районы столицы республики. Вчера здесь начали работать ремонтные бригады ДНР, однако завершить работу им так и не удалось. По работникам был открыт снайперский огонь, что привело к ранению одного из ремонтников.

Всего за последние 24 часа силовики выстрелили по территории самопровозглашенной ДНР более тысячи раз. Жертвами боевых действий стали двое гражданских и один донецкий военный.

Основные удары Киева пришлись на села Ленинское, Васильевка, Коминтерново, Безыменное Новоласпа, Саханка, Спартак, Белая Каменка, Сосновка, Дзержинское, Окрябрь и Таврическое, поселки Александровка, Трудовские, Зайцево, Озеряновка, Крутая Балка и Старомихайловка, окраины города Докучаевск, а также ясиноватский блок пост.

При обстреле силовики использовали минометы, тяжелую артиллерию, огнестрельное оружие, вооружение боевых машин пехоты и гранатометы различных модификаций.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 3-12-2016, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости