Новости Новороссии сегодня 03.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Вести из Донецкой народной республики крайне неутешительные. С наступлением темного времени суток Военные силы Украины открыли огонь по прифронтовым районам ДНР. Так, в период с шести вечера до двух ночи боевики выпустили более четырехсот мин, артиллерийских и реактивных снарядов.


Под огонь украинцев угодили села Ленинское, Новоласпа, Саханка, Белая Каменка, Дзержинское, многострадальные поселки Зайцево и Старомихайловка, окраины города Докучаевск, а также ясиноватский блок пост. Наряду с минометными и тяжелыми артиллерийскими орудиями ВСУ также применили огнестрельное оружие, вооружение боевых машин пехоты и гранатометы различных модификаций.

Отмечается массированный обстрел села Белая Каменка, что в Тельмановском районе. Здесь силовики использовали реактивные системы залпового огня «Град», выпустив не менее сорока снарядов. Обстрел производился с направления подконтрольного Киеву села Старогнатовка.

Жители Донбасса сообщают о громких боях в районе между городом Макеевка и селом Комсомольское. Здесь, а также в районах Марьинки и Красногоровки слышно грохот о работы тяжелых минометов и стрелкового орудия.

В четверг в результате массированных обстрелов боевиков была нарушена работа Донецкой фильтровальной станции. По этой причине без воды остались подконтрольная Киеву Авдеевка, некоторые районы Донецка и частично Ясиноватая. Вчера здесь начали работать ремонтные бригады ДНР, однако завершить работу им так и не удалось. По работникам был открыт снайперский огонь, что привело к ранению одного из ремонтников.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 3-12-2016, 05:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости