Новости Новороссии сегодня 03.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 03.12.2016. Обстрелы в Донбассе не утихают. За сутки Луганская народная республика трижды подвергалась обстрелам со стороны Военных сил Украины. Под огнем боевиков оказались села Калиново, Новокиевка, а также позиции луганских военных вблизи памятника «Князю Игорю» и пункт пропуска в районе Станицы Луганской.


Данные населенные пункты были обстреляны со стороны подконтрольных Киеву села Троицкое, Сизое и поселка Станица Луганская. Украинцы использовали огнестрельное оружие, крупнокалиберные гранатометы и минометы. К счастью, обошлось без жертв.

Представители самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Белоруссии обвинили украинскую сторону в намерении сорвать работу контактной группы. Так, последние шесть встреч прошли без участия украинцев, которые просто перестали их посещать. Из-за этого переговоры не могут проходить полноценно.

Сотрудники Народной милиции сообщают о новом случае дезертирства в рядах украинской армии. Вчера киевский военный пересек границу ЛНР на БМП, добровольно сдавшись луганским военнослужащим. Случилось это недалеко от города Кировск. Солдат был передан в руки Министерства внутренних дел республики, которое выяснит причины его действий.

Командование НМ отмечает ухудшение морально-психологического состояния украинских бойцов, которые все чаще предпринимают попытки побега с военной службы в ВСУ.

Не обошлось без обстрелов и в Донецкой народной республике. За последние 24 часа силовики нарушили действующий режим тишины более тысячи раз, подвергнув опасности жизни местных жителей. Так, в результате незаконных действий ВСУ ранения получили двое гражданских и один военнослужащий республики.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 3-12-2016, 05:33

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости