EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Новости Новороссии сегодня 30.11.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 30.11.2016: обзор военных действий в Донбассе. Военные источники сообщают о попытке захвата украинскими подразделениями позиций военных ВС ДНР в районе села Коминтерново. Донецкие бойцы дали отпор киевским боевикам, заставив их отступить на свои прежние позиции. Непродолжительный бой закончился погибелью троих украинцев, двое получили ранения различной степени тяжести. [b][/b]


Представители командования республики отметили, что в последнее время украинская сторона как регулярно делает вылазки с целью разведки. Последняя такая вылазка произошла в субботу – тогда ВСУ потеряли пять солдат. При этом власти Украины скрывают потери армии от народа, пытаясь уклонится от выплат компенсации семьям погибших военных.

Ранее украинские масс-медиа распространили информацию о том, что ВС Украины якобы будет достаточно всего двух часов для того, чтобы захватить Докучаевск. В ответ представители Министерства обороны ДНР заявили, что украинцам не удастся так легко взять контроль над городом, ведь позициях республики стоят хорошо обученные, прошедшие специальную подготовку военные.

На днях экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит перспектив переговоров по Донбассу без участия Соединенных Штатов. Стороны минского диалога, по его мнению, придерживаются абсолютно разных позиций по отношению к переговорам, а также не пытаются достигнуть компромисса. Вашингтон вполне может повлиять на сложившуюся ситуацию, считает политик.

Тем временем представители официально Минска подтвердили информацию о встрече в «нормандском формате». Мероприятие, на котором присутствовали министры иностранных дел из России, Франции, Германии и Украины, состоялось вчера в одном из отелей столицы Белоруссии.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 30-11-2016, 05:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости