EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Новости Новороссии сегодня 30.11.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 30.11.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Обстановка в Донецкой народной республике крайне напряженная. За ночь Военные силы Украины выпустили более трех сотен мин и артснарядов в ясиноватском, донецком и докучаевском направлениях. Кроме крупнокалиберных минометов и тяжелой артиллерии, силовики также использовали вооружение боевых машин пехоты, огнестрельное и гранатометное орудие.


Под огнем Киева оказалось множество населенных пунктов, среди которых: села Ленинское, Саханка, Коминтерново и Спартак, поселки Широкая Балка, Еленовка, Трудовские, Александровка, Старомихайловка, окраины города Докучаевск, а также индустриальная зона в Ясиноватой. По данным силовых ведомств, под огнем также оказался пункт пропуска «Майорск», который был подвержен стрелковому и гранатометному огню.

Однако на этом нарушения украинской стороны не заканчиваются. Донецкие разведчики зафиксировали усиление позиций ВСУ вдоль всей линии боевого соприкосновения. Так, в окрестностях поселка Новгородское, что всего в трех километрах от Горловки, выявлено расположение четырех минометных позиций.

Вблизи подконтрольного Киеву города Марьинка замечено три крупнокалиберные гаубицы Д-30, а в селе Георгиевка – четыре единицы. В районе города Ясиноватая выявлено местонахождение двух гаубиц «Акация» крупного калибра. Также разведка продолжает выявлять и другую военную технику, среди которой: тяжелые артиллерийские установки, минометные позиции, реактивные системы залпового огня, много бронетехники, а также ракетные комплексы «Бук».

Стоит отметить, что все вышеназванные вооружения считаются запрещенными, а их размещение вдоль линии фронта полностью противоречит достигнутым в Минске соглашениям.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 30-11-2016, 05:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости