EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

Новости Новороссии сегодня 29.11.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 29.11.2016. Обстрелы на Донбассе не утихают. За сутки киевская сторона выстрелила по Луганской народной республике шесть раз, нарушив тем самым действующий режим прекращения боевых действий.


Под обстрелы украинских боевиков угодили села Желобак, Калиново, Желтое и поселок Донецкий. Огонь воспроизводился со стороны подконтрольного ВСУ поселка Станица Луганская. При этом украинская армия использовала автоматические станковые и противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и разнокалиберные минометы.

Не было спокойно этой ночью и в Донецкой народной республике. Здесь основные удары Киева пришлись на ясиноватскую и авдеевскую промзоны, окраины города Докучаевска, сел Спартак, Ленинское, Саханка, Безыменное, Коминтерново, Жабичево и поселков Лебяжье, Александровка, Зайцево, Широкая Балка, Трудовские.

Наряду с артиллерийскими и минометными орудиями, силовики также задействовали гранатометы различных модификаций, вооружение БМП и огнестрельное оружие. Всего по территории самопровозглашенной ДНР было выпущено около трехсот мин и снарядов крупного калибра.

Из-за обстрелов ВСУ была нарушена работа водопровода, обеспечивающего районы Горловки и Ленинского. Были также повреждены пять гражданских объектов в селе Саханка. Так, от минометного огня Киева пострадали здания почты, столовой, котельной, дома культуры и пожарного депо. К несчастью, не обошлось без жертв. Командование ДНР сообщило о гибели донецкого военнослужащего.

Популярный российский музыкант Александр Скляр, который сейчас пребывает в Донецке, вчера попал под обстрел ВСУ. Певец посетил солдат прямо в окопе, раздавая диски и автографы. Тогда и случился этот инцидент.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 29-11-2016, 05:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости